Получи NEW iPad !
020_01

Акция! Закажи продукцию и получи новенький iPad!

Опрос:
Как вы узнали о нашей компании?

Интернет
По рекомендации
Рассылка

Другой вариант ответа?

Мы в соцмедиа
0.png vk.png 01.png 1.png



Строительный портал СтройПлан.ру

Статьи

« Назад

Как выполняется гидроизоляция фундамента?  12.10.2012 08:15

 Гидроизоляция является очень важным моментом в строительстве фундамента. Именно качественная гидроизоляция защищает фундамент от размокания и разрушения, связанного с проникновением в материал влаги. Для эффективной защиты необходимо выложить слой гидроизоляции у подошвы фундамента и у цоколя. Непосредственно в состав гидроизоляции входит двухсантиметровый слой цементного раствора, который покрывается слоем рубероида. Перед тем, как покрыть рубероидом, цемент должен пройти процесс железнения.

 Процесс железнения является очень важным моментов в процессе изготовления гидроизоляции. Ведь именно он является эффективной зашитой от проникновения влаги. Если сказать в двух словах, то процесс железнения выглядит так: на цоколь наносится слой раствора цемента, затем идёт слой сухого цемента, после выравнивания и подсыхания на готовый слой кладётся гидроизоляционная прокладка.

 Самыми лучшими материалами для гидроизоляции является битумная мастика. Её отличия состоят в различных пропорциях мела и битума. Изоляционный состав нужно наносит сантиметровым слоем. Грамотно сделанная гидроизоляция должна на 20-30 см находиться выше земли.