Получи NEW iPad !
020_01

Акция! Закажи продукцию и получи новенький iPad!

Опрос:
Как вы узнали о нашей компании?

Интернет
По рекомендации
Рассылка

Другой вариант ответа?

Мы в соцмедиа
0.png vk.png 01.png 1.png



Строительный портал СтройПлан.ру

Главная Новости

Новости

Движение по всей развязке Можайское шоссе - МКАД планируется запустить в декабре 24.11.2015 09:48

«Всего по проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе построено четыре новые эстакады длиной почти 1,4 километра, два путепровода длиной около 200 метров, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 километра боковых проездов, переходно-скоростных полос....... 




Акции!  12.05.2014 05:00

Акции! В зтом разделе вы можете ознакомиться с новыми акциями нашей компании!

iPad NEW за продукцию!




19.02.2013. При реконструкции Ленинского проспекта проезжая часть не придвинется к жилым домам - эксперт 19.02.2013 12:21


Новости Комплекса

19.02.2013. При реконструкции Ленинского проспекта проезжая часть не придвинется к жилым домам - эксперт

Расширение Ленинского проспекта будет осуществляться за счет широкого газона посередине магистрали, к жилым домам проезжая часть не придвинется ни на метр. Об этом в интервью газете «Московские новости» заявил главный инженер «НИиПИ Генплана Москвы» Михаил Крестмейн.

«Когда мы получаем задание разработать проект реконструкции шоссе, перед нами остро стоит задача - не ухудшить условия проживания. Жители больше всего не хотят, чтобы проезжая часть приближалась к окнам их домов. На Ленинском проспекте мы приняли решение, что проезжая часть по направлению к жилым домам ни на один метр не сдвинется. Эту магистраль будут расширять за счет широкого газона, который идет между двух проезжих частей, посередине Ленинского проспекта», - сообщил М. Крестмейн.

Он рассказал, что всего в рамках реконструкции Ленинского проспекта планируется построить пять искусственных сооружений: три тоннеля (на пересечении Ленинского и Университетского проспектов, на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов, а также на пересечении Ленинского проспекта и улицы 26 Бакинских Комиссаров) и две эстакады (на пересечении Ленинского проспекта с улицами Удальцова и Обручева).

Также, по словам проектировщика, принято решение сделать Ленинский проспект бессветофорным. «На таком широком проспекте не должно быть светофоров и уличных пешеходных переходов. Мы рассматривали разные варианты и, чтобы не нарушать единство Ленинского проспекта, решили строить подземные переходы. Предполагается, что их будет шесть», - отметил М. Крестмейн.

Он добавил, что подготовительные работы на магистрали планируется начать в конце 2013 года, а масштабное строительство развернется в следующем году.

Напомним, в рамках реконструкции вылетных магистралей в 2012 году строители приступили к работе на шоссе Энтузиастов, Варшавском, Каширском и Ярославском шоссе, на участке Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Щелковском и Можайском шоссе. В 2013 году предстоят работы еще на шести трассах: Волоколамском шоссе, Профсоюзной улице, Волгоградском, Рязанском, Мичуринском и Ленинском проспектах.

ссылка на источник: http://stroi.mos.ru


Финансирование строительства дорог на 2013 год увеличат в три раза 04.12.2012 07:49

 

В следующем году финансирование строительства дорог планируется увеличить по сравнению с 2011 годом практически в три раза - до 113 млрд рублей. Об этом 3 декабря сообщил заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«В этом году на строительство выделено 75 миллиардов рублей, и они будут полностью освоены. На 2013 год запланировано 113 миллиардов рублей, а, например, в 2011-м выделялось только 38 миллиардов», - сказал П. Аксенов.

Напомним, в Москве реализуется программа по реконструкции вылетных магистралей. В 2012 году Стройкомплекс приступил к работе на восьми из них: на Варшавском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на участке Рублевского шоссе - Балаклавского проспекта от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградки от станции метро «Сокол» до МКАД, а также на Щелковском и Можайском шоссе.

Реконструкция предполагает капитальный ремонт дорожного полотна, создание выделенных полос для пассажирского транспорта, строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями. Также на магистралях появятся проезды и дублеры, заездные карманы для автобусов и троллейбусов, подземные пешеходные переходы, новые парковочные места.

В рамках реконструкции магистралей в течение ближайших пяти лет Департамент строительства планирует построить 474 км новых дорог, ввести в эксплуатацию 22 новых и реконструировать 24 единицы действующих развязок, мостов и тоннелей.

Информационная служба портала stroi.mos.ru


М. Хуснуллин: столичные власти взаимодействуют с девелоперами по вопросам дорожного строительства 04.12.2012 07:44

М. Хуснуллин: столичные власти взаимодействуют с девелоперами по вопросам дорожного строительства

Со всеми инвесторами есть взаимопонимание по их возможному участию в развитии транспортной инфраструктуры Москвы, сейчас необходимо юридически отладить соответствующие механизмы. Об этом 4 декабря в интервью газете «КоммерсантЪ» сказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В принципе со всеми интересантами взаимопонимание есть. Нужно определить и юридически отладить механизмы и эту работу организовывать», - сказал заммэра.

Он сообщил о том, что в настоящее время ведутся переговоры с футбольным клубом «Спартак», которому принадлежит одноименный стадион, где в 2018 году будут проходить матчи в рамках чемпионата мира по футболу. Предмет переговоров - строительство за счет клуба дороги к спортивной арене.

М. Хуснуллин назвал еще один вариант взаимодействия с девелоперами: последние вносят необходимую сумму в дорожный фонд, а город проектирует и строит объекты дорожно-транспортной инфраструктуры.

«Либо город строит за свой счет дороги, потом передает их на баланс девелоперам, и дальше они отвечают за эксплуатацию и дальнейший ремонт», - добавил М. Хуснуллин.

По его словам, некоторые небольшие дорожные стройки застройщики могут взять на себя без концессий. Так, дополнительные съезды с МКАД и разворот на эстакаду к международному выставочному центру «Крокус-Сити» компания Crocus International построит за свой счет и оставит эти участки у себя на балансе.

Информационная служба портала stroi.mos.ru



МКАД закроют для грузовиков с 2013 года 04.12.2012 07:36

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил уже с начала 2013 года ограничить движение грузового транспорта по МКАД. Об этом в среду, 19 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Собянина, в первую очередь, столичные власти ограничат движение транзитных грузовиков в дневное время. Как пояснил мэр, на грузовики приходится 30 процентов транспорта на МКАД, из них почти половина - транзитные.

Ранее московское правительство собиралось с 2013 года в дневные часы ограничить въезд грузовиков на территорию столицы. Для этих целей, в частности, планировалось организовать парковки для грузового транспорта в Московской области. 15 июня департамент транспорта Москвы объявил о планах ограничить въезд грузовиков в пределы Третьего транспортного кольца и малого кольца Московской железной дороги с 7 утра до 10 вечера.

Сейчас грузовикам массой более 3,5 тонны или грузоподъемностью свыше тонны запрещен въезд за пределы Садового кольца в дневные часы. Более тяжелым грузовикам закрыт проезд за пределы ТТК и малого кольца МЖД.

Как сообщалось, в московском регионе работает около 400 тысяч грузовиков, из них в центр города ежедневно заезжает около 150 тысяч. За счет дневных ограничений количество грузового транспорта в центре города может сократиться до 30-50 тысяч в сутки. Для объезда Москвы транзитным транспортом сегодня используется Московское малое кольцо. К 2022 году на его базе планируется построитьЦентральную кольцевую автодорогу (ЦКАД).

Lenta.ru